Нежный лосось со сливочным соусом

Лосось припущенный

Нежный лосось со сливочным соусом — это изысканное и легкое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный рецепт, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Нежного лосося со сливочным соусом

  • Филе лосося (200 г)
  • Сливки (200 мл)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Нежного лосося со сливочным соусом

  1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  2. Добавить сливки в сковороду, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и варить соус 5 минут, пока он не загустеет.
  3. Лосось промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Положить лосося в разогретую сковороду с соусом и тушить на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: