Нежный лосось со сливочным соусом — это изысканное и легкое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный рецепт, который станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Нежного лосося со сливочным соусом
- Филе лосося (200 г)
- Сливки (200 мл)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Нежного лосося со сливочным соусом
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить сливки в сковороду, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и варить соус 5 минут, пока он не загустеет.
- Лосось промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
- Положить лосося в разогретую сковороду с соусом и тушить на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью петрушки.