Нежный лосось с гранатом и соусом из авокадо

Лосось с гуакамоле

Нежный лосось с гранатом и соусом из авокадо – это удивительное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и красотой. Сочетание жирных угорьков лосося, сочных ягод граната, кремового соуса из авокадо и свежих трав создает настоящий взрыв ароматов и вкусов. Приготовьте это блюдо, чтобы удивить своих гостей или просто побаловать себя.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося (по 150 г)
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1/4 стакана свежей зелени (кинза, петрушка или укроп)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана зерен граната
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте в чаше авокадо, сок лимона, зелень и оливковое масло. Приправьте солью и перцем. Разведите масса хорошо вилкой или погружным блендером.
  3. Положите лосось в смазанную маслом форму для выпечки. Полейте филе соусом из авокадо.
  4. Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут, или пока рыба не станет готов.
  5. Подавайте лосось с зернами граната и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из авокадо щепотку красного перца или немного меда. Также можно заменить обычную зелень на васаби или дайкон для пикантной нотки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: