Нежный лосось с гранатом и соусом из авокадо – это удивительное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и красотой. Сочетание жирных угорьков лосося, сочных ягод граната, кремового соуса из авокадо и свежих трав создает настоящий взрыв ароматов и вкусов. Приготовьте это блюдо, чтобы удивить своих гостей или просто побаловать себя.
Ингредиенты
- 4 филе лосося (по 150 г)
- 1 авокадо
- 2 ст. л. сока лимона
- 1/4 стакана свежей зелени (кинза, петрушка или укроп)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана зерен граната
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте в чаше авокадо, сок лимона, зелень и оливковое масло. Приправьте солью и перцем. Разведите масса хорошо вилкой или погружным блендером.
- Положите лосось в смазанную маслом форму для выпечки. Полейте филе соусом из авокадо.
- Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут, или пока рыба не станет готов.
- Подавайте лосось с зернами граната и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из авокадо щепотку красного перца или немного меда. Также можно заменить обычную зелень на васаби или дайкон для пикантной нотки.