Нежный куриный рулет с морковью – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Мясо получается сочным и ароматным, а морковь придает ему сладость и приятную текстуру. Рулеты легко приготовить, даже если вы не являетесь опытным кулинаром.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 300 мл молока
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Нарезать куриное филе на тонкие пластины. Посолить и поперчить.
- Мелко порубить лук и морковь. Обжарить их в сливочном масле до мягкости.
- Добавить муку к луку и моркови, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить орегано и снять с огня.
- Выложить на куриное филе немного соуса и плотно свернуть рулетом.
- Сформировать из рулетов несколько порций.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым.
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного копчености или горчицы. Рулеты прекрасно сочетаются с любым гарниром – от картофельного пюре до овощного рагу.