Нежный куриный рулет с морковью

Рулетики из индейки

Нежный куриный рулет с морковью – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Мясо получается сочным и ароматным, а морковь придает ему сладость и приятную текстуру. Рулеты легко приготовить, даже если вы не являетесь опытным кулинаром.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного орегано
    • Калорийность ~250 ккал/порция
      Порций 4
      Время приготовления 45 минут

      Приготовление

      1. Нарезать куриное филе на тонкие пластины. Посолить и поперчить.
      2. Мелко порубить лук и морковь. Обжарить их в сливочном масле до мягкости.
      3. Добавить муку к луку и моркови, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
      4. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить 5 минут, пока соус не загустеет.
      5. Добавить орегано и снять с огня.
      6. Выложить на куриное филе немного соуса и плотно свернуть рулетом.
      7. Сформировать из рулетов несколько порций.
      8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым.

      Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного копчености или горчицы. Рулеты прекрасно сочетаются с любым гарниром – от картофельного пюре до овощного рагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты