Нежный куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом и курагой

Нежный куриный рулет с черносливом – это прекрасный вариант для праздничного стола или уютного ужина. Сочетание мягкого мяса, сладких ягод и ароматных специй создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям кулинарных изысков.

Ингредиенты для куриного рулета с черносливом

  • 500 г филе курицы
  • 150 г чернослива
  • 100 г сыра твердого (моцарелла, чеддер)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. муки
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление куриного рулета с черносливом

  1. Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 15 минут. Затем обсушить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до мягкости.
  3. Куриное филе пробить блендером или нашинковать очень тонко. Добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить, добавить кориандр и перемешать.
  4. На столе разложить пищевую пленку и выложить куриную смесь в прямоугольник.
  5. Поверх равномерно распределить чернослив и сыр. Завернуть рулет плотно, закрепив края пленкой.
  6. Рулет переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпать мукой.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.

Совет: перед подачей дайте рулету немного остыть, чтобы он не развалился при нарезке. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку несколько ломтиков вяленого перца или орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: