Нежный куриный рулет с черносливом – это прекрасный вариант для праздничного стола или уютного ужина. Сочетание мягкого мяса, сладких ягод и ароматных специй создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям кулинарных изысков.
Ингредиенты для куриного рулета с черносливом
- 500 г филе курицы
- 150 г чернослива
- 100 г сыра твердого (моцарелла, чеддер)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. муки
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление куриного рулета с черносливом
- Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 15 минут. Затем обсушить.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до мягкости.
- Куриное филе пробить блендером или нашинковать очень тонко. Добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить, добавить кориандр и перемешать.
- На столе разложить пищевую пленку и выложить куриную смесь в прямоугольник.
- Поверх равномерно распределить чернослив и сыр. Завернуть рулет плотно, закрепив края пленкой.
- Рулет переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпать мукой.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
Совет: перед подачей дайте рулету немного остыть, чтобы он не развалился при нарезке. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку несколько ломтиков вяленого перца или орехов.