Нежный куриный паштет с орехами, сыром, коньяком и пряностями

Нежный паштет из куриной печени

Нежный куриный паштет с орехами, сыром, коньяком и пряностями — это изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его нежная текстура и богатый вкус покорят сердца даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм грецких орехов
  • 50 грамм сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность: 350 ккал/100г
Порций: 6
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и измельчить в блендере.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить.
  3. Лук мелко порубить и пассировать на сливочном масле до прозрачности.
  4. Смешать в блендере куриное филе, измельченные орехи, лук, сыр, коньяк, соль, черный перец и мускатный орех. Пробить до однородной массы.
  5. Паштет переложить в чистую емкость, накрыть пленкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного тертого имбиря или кардамона. Паштет подавайте с хрустящим хлебом, тостами или лавочками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: