Нежный кремовый торт

Красивые кремовые торты

Этот нежный кремовый торт покорит сердца всех сладкоежек! Легкий, воздушный и невероятно вкусный, он станет идеальным завершением любого праздничного стола или просто приятным сюрпризом для близких.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 мл сливок 33% жирности
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут (без учета времени охлаждения)

Приготовление

  1. Бисквит:
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешивая венчиком.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта (диаметр 24-26 см).
  5. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-35 минут.
  6. Готовый бисквит остудите полностью на решетке.
  7. Крем:
  8. Взбивайте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
  9. Аккуратно разрежьте остывший бисквит на 2-3 коржа.
  10. Смазывайте каждый корж кремом, соединяя их вместе.
  11. Украсьте торт по своему вкусу (посыпьте крошкой, орехами, фруктами).

Для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедру лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты