Нежный крем-суп из шампиньонов и картофеля

Грибной крем суп с крутонами

Нежный крем-суп из шампиньонов и картофеля – это идеальное блюдо для уютного осеннего вечера. Легкий, сытный и невероятно вкусный, он покорит сердца всех ценителей классической кухни. В этом рецепте мы используем простые ингредиенты и минимальное количество специй, чтобы подчеркнуть естественный вкус грибов и картофеля.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны вымыть, очистить от ножек и нарезать тонкими пластинками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить к грибам картофель, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить все вместе в течение 10 минут.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Готовый суп пробить погружным блендером до однородной консистенции. Добавить сливки и аккуратно перемешать.

Чтобы суп был еще более кремовым, можно добавить немного сыра в конце приготовления. Подавать его горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты