Нежный крем-суп из шампиньонов и картофеля – это идеальное блюдо для уютного осеннего вечера. Легкий, сытный и невероятно вкусный, он покорит сердца всех ценителей классической кухни. В этом рецепте мы используем простые ингредиенты и минимальное количество специй, чтобы подчеркнуть естественный вкус грибов и картофеля.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 50 мл сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Шампиньоны вымыть, очистить от ножек и нарезать тонкими пластинками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить к грибам картофель, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить все вместе в течение 10 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить под крышкой 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Готовый суп пробить погружным блендером до однородной консистенции. Добавить сливки и аккуратно перемешать.
Чтобы суп был еще более кремовым, можно добавить немного сыра в конце приготовления. Подавать его горячим, украсив свежей зеленью.