Вкусный и ароматный крем-суп из лесных грибов – это простое, но невероятно изысканное блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и богатым ароматом. Этот суп идеально подходит как для уютного вечера с семьей, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г лесных грибов (шампиньоны, лисички, подосиновики)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 500 мл овощного или грибного бульона
- 100 мл сливок (15% жирности)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть, очистить от загрязнений и нарезать.
- Лук мелко нарезать, картофель – кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить картофель, залить бульоном, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут до готовности картофеля.
- Полученный суп измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
- Влить сливки, прогреть на маленьком огне, но не кипятить.
Перед подачей украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или коньяка во время варки.