Нежный крем-суп из кабачков

Картофельный суп пюре

Нежный крем-суп из кабачков – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. Его можно подавать с гренками, свежей зеленью или креветками. Рецепт очень простой в исполнении, даже начинающий кулинар справится без проблем!

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл сливок (можно заменить на растительный аналог)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 约 90 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить кабачки и чеснок, жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Залить овощным бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  5. Блендером измельчить суп до однородной консистенции. Влить сливки, перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Суп можно сделать более насыщенным вкусом, добавив немного имбиря или кориандра при обжарке лука и чеснока. Также для большего объема супа можно использовать куриный или говяжий бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты