Нежный крем-суп из кабачков – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. Его можно подавать с гренками, свежей зеленью или креветками. Рецепт очень простой в исполнении, даже начинающий кулинар справится без проблем!
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 50 мл сливок (можно заменить на растительный аналог)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 约 90 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить кабачки и чеснок, жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Залить овощным бульоном, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Блендером измельчить суп до однородной консистенции. Влить сливки, перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Суп можно сделать более насыщенным вкусом, добавив немного имбиря или кориандра при обжарке лука и чеснока. Также для большего объема супа можно использовать куриный или говяжий бульон.