Нежный, кисло-сладкий пирог со сливами

Сливовый пирог по английски

Этот рецепт нежного, кисло-сладкого пирога со сливами станет настоящим украшением вашего стола. Он покорит вас своей ароматом и потрясающим вкусом, а его простота приготовления порадует даже начинающих кулинаров.

Ингредиенты для пирога со сливами

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 500 г слив (свежих или консервированных)
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога со сливами

  1. Мучной корж: Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто ложкой или венчиком до однородности.
  2. Запекание коржа: Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки (диаметром 24 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  3. Начинка из слив: Слив очистите от косточек. В миске смешайте сливы с сахаром (по вкусу) и лимонным соком.
  4. Сборка пирога: Готовый корж остудите. Выложите начинку из слив на поверхность коржа.
  5. **Подача:** Дайте пирогу постоять в течение 30 минут, затем украсьте, если захотите, и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин или корицу. Также вместо сахара можно использовать мед или другой подсластитель по вкусу. Если используете свежие сливы, их лучше предварительно проварить с сахаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты