Нежный картофель с тыквой и семгой – это идеальное блюдо для холодного времени года. Оно сытное, согревающее и очень вкусное. Мягкий картофель и сладкая тыква прекрасно сочетаются с нежной копченой семгой, а зелень добавляет свежести и аромата.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Тыква – 300 г
- Семга копченая – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель и тыкву очистить, порезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и тыкву, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить молоко, убавить огонь и тушить еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Измельчить зелень. К картофелю с тыквой добавить копченую семгу и зелень. Перемешать, аккуратно разогреть.
Для более яркого вкуса можно использовать свежую траву – dill или tarragon. Тыкву перед добавлением в кастрюлю можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы получить более насыщенный аромат.