Нежный картофель с тыквой и семгой

Блюда с тыквой

Нежный картофель с тыквой и семгой – это идеальное блюдо для холодного времени года. Оно сытное, согревающее и очень вкусное. Мягкий картофель и сладкая тыква прекрасно сочетаются с нежной копченой семгой, а зелень добавляет свежести и аромата.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Тыква – 300 г
  • Семга копченая – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и тыкву очистить, порезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель и тыкву, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15 минут.
  3. Добавить молоко, убавить огонь и тушить еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Измельчить зелень. К картофелю с тыквой добавить копченую семгу и зелень. Перемешать, аккуратно разогреть.

Для более яркого вкуса можно использовать свежую траву – dill или tarragon. Тыкву перед добавлением в кастрюлю можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы получить более насыщенный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты