Нежный кальмар в сливочном соусе

Нежный кальмар в сливочном соусе — это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое удивит ваших гостей и порадует домашних. Благодаря нежной текстуре кальмаров и сливочному соусу с ярким вкусом, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для Нежного кальмара в сливочном соусе

  • 500 г свежих кальмаров
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Нежного кальмара в сливочном соусе

  1. Подготовьте кальмары: промойте их, удалите глаза и внутренности. Снимите пленку с внутренней стороны и нарежьте на кольца.
  2. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте муку к луку с чесноком и готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
  5. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, пока он не загустеет.
  6. Добавьте в соус кальмары, посолите, поперчите и варите еще 5-7 минут, пока кальмары не станут мягкими.
  7. Подавайте кальмары с соусом, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также кальмары можно обжарить на сухой сковороде перед добавлением их в соус для более хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: