Нежный кальмар в сливочном масле

Нежный кальмар в сливочном масле – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Мягкий кальмар, обволакивающийся сливочным соусом, станет настоящим украшением вашего стола и удивит ваших гостей.

Ингредиенты для нежного кальмара

  • 500 г свежего или замороженного кальмара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ст. ложка свежей зелени петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление нежного кальмара

  1. Почистите и промойте кальмаров. Разделите их на кольца, если вы используете крупные кальмары.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты до появления аромата.
  3. Добавьте кальмары в сковороду и обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут до того, как они станут розовыми.
  4. Влейте белое вино в сковороду. Доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

При использовании замороженных кальмаров, перед добавлением их в сковороду, убедитесь, что они полностью разморожены.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: