Нежный кальмар в сливочном масле – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Мягкий кальмар, обволакивающийся сливочным соусом, станет настоящим украшением вашего стола и удивит ваших гостей.
Ингредиенты для нежного кальмара
- 500 г свежего или замороженного кальмара
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ст. ложка свежей зелени петрушки, мелко нарезанной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление нежного кальмара
- Почистите и промойте кальмаров. Разделите их на кольца, если вы используете крупные кальмары.
- В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты до появления аромата.
- Добавьте кальмары в сковороду и обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут до того, как они станут розовыми.
- Влейте белое вино в сковороду. Доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
При использовании замороженных кальмаров, перед добавлением их в сковороду, убедитесь, что они полностью разморожены.