Нежный кальмар в молоке – это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своей нежной текстурой и изумительным вкусом. Идеально подходит для быстрого ужина или как дополнение к гарниру. Этот рецепт доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 500 мл молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров почистить и вымыть. Разделить на кольца.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить кальмары в кастрюлю и обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
- Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока кальмары не станут мягкими.
- Подавать кальмаров в молоке с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в молоко. Не переваривайте кальмары, иначе они потеряют свою нежную текстуру.