Нежный кальмар в молоке

Кальмары в сметанном соусе

Нежный кальмар в молоке – это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своей нежной текстурой и изумительным вкусом. Идеально подходит для быстрого ужина или как дополнение к гарниру. Этот рецепт доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 500 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров почистить и вымыть. Разделить на кольца.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить кальмары в кастрюлю и обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
  5. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока кальмары не станут мягкими.
  7. Подавать кальмаров в молоке с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в молоко. Не переваривайте кальмары, иначе они потеряют свою нежную текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты