Этот нежный грушевый пирог – идеальное сочетание сладкой, сочной начинки из спелых груш и хрустящего, ароматного теста. Его просто приготовить, а результат точно порадует всех любителей домашних сладостей.
Ингредиенты для Нежного грушевого пирога
- 3 средних груши
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Нежного грушевого пирога
- Подготовка теста: В миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности.
- Подготовка начинки: Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать грушевые ломтики с оставшимся сахаром.
- Сборка пирога: Духовку разогреть до 180°C. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Выложить тесто в форму, ра distributing равномерно по дну и стенкам.
- Выложить грушевую начинку на тесто.
- Выпекание: Выпекать пирог 40-45 минут, или до золотистого цвета корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или гвоздики. Груши лучше использовать спелые, но не перезревшие, чтобы они сохранили свою форму во время выпечки. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.