Фаршированный перец – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. В данной версии мы добавим в фарш не только курицу, но и баранину, чтобы получить более насыщенный вкус и текстуру. Блюдо получится нежным и сочным, с приятным сочетанием пряностей и ароматных овощей.
Ингредиенты для фаршированного перца
- Перец болгарский (красного или зелёного цвета) – 6 шт.
- Куриная грудка – 300 г
- Баранина (телятина) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – ½ стакана
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры (или томатная паста) – 2 шт./3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, чёрный перец, специи по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление фаршированного перца
- Перцы тщательно промыть, удалить плодоножку и семена. Нарежьте перец на дольки.
- Куриное мясо и баранину пропустить через мясорубку. Лук, морковь и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут). Добавить к ним фарш и обжаривать, периодически помешивая, до золотистого цвета (10-15 минут).
- Всыпать рис, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Обжарить еще 2-3 минуты.
- Добавить к фаршу измельченные помидоры или томатную пасту. Тушить все вместе на слабом огне под крышкой 10 минут.
- Заполнить подготовленные перцы фаршем, уложив их в форму для запекания.
- Форму с перцами поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 30-40 минут. Запеченные перцы украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса фарша можно добавить немного кориандра или зиры. Рис лучше использовать длиннозернистый, он не разваривается и сохраняет форму после запекания. Подавать фаршированный перец с гречневой кашей или картофельным пюре.