Нежный фаршированный перец с курино-бараньим фаршем

Фаршированный дунганский перец

Фаршированный перец – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. В данной версии мы добавим в фарш не только курицу, но и баранину, чтобы получить более насыщенный вкус и текстуру. Блюдо получится нежным и сочным, с приятным сочетанием пряностей и ароматных овощей.

Ингредиенты для фаршированного перца

  • Перец болгарский (красного или зелёного цвета) – 6 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Баранина (телятина) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры (или томатная паста) – 2 шт./3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, чёрный перец, специи по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление фаршированного перца

  1. Перцы тщательно промыть, удалить плодоножку и семена. Нарежьте перец на дольки.
  2. Куриное мясо и баранину пропустить через мясорубку. Лук, морковь и чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут). Добавить к ним фарш и обжаривать, периодически помешивая, до золотистого цвета (10-15 минут).
  4. Всыпать рис, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Обжарить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить к фаршу измельченные помидоры или томатную пасту. Тушить все вместе на слабом огне под крышкой 10 минут.
  6. Заполнить подготовленные перцы фаршем, уложив их в форму для запекания.
  7. Форму с перцами поставить в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 30-40 минут. Запеченные перцы украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса фарша можно добавить немного кориандра или зиры. Рис лучше использовать длиннозернистый, он не разваривается и сохраняет форму после запекания. Подавать фаршированный перец с гречневой кашей или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты