Нежный фаршированный кальмар, запеченный со сметаной

Кето кальмары фаршированные

Фаршированный кальмар – это необычайно вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Нежный кальмар наполняется ароматной начинкой из риса, овощей и специй, а сметана придает ему невероятную нежность и сочность.

Ингредиенты

  • Кальмары (чищеные) — 4 штуки
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Сметана — 150 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности, посолить. Морковь и лук мелко нарезать.
  2. В сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Добавить зелень, соль и перец.
  3. Кальмаров разрезать вдоль, но не полностью, чтобы получился кармашек. Внутрь каждого кальмара положить фарш из риса и овощей.
  4. В форму для запекания выложить кальмары. Сверху полить сметаной.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.

Кальмар можно фаршировать разными начинками по вкусу: с грибами, крабовыми палочками или шпинатом. Для более насыщенного вкуса перед запеканием кальмаров можно мариновать в смеси лимонного сока, уксуса и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты