Нежный и вкусный суп с овсяным молоком – идеальный выбор для детского меню. Овсянка, богатая витаминами и минералами, в сочетании с ароматными овощами подарит малышу не только пользу, но и приятный вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 стакана воды или овощного бульона;
- 1 морковь;
- 1/2 луковицы;
- петрушка или укроп (по желанию);
- щепотка соли.
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~100 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и лук мелко нарезать. Лук обжарить на небольшом количестве масла до прозрачности.
- Добавить морковь, тушить еще 5-7 минут.
- Влить воду (или бульон), добавить овсянку, соль. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- Измельчить зелень и добавить в суп за несколько минут до окончания приготовления.
Для более кремового вкуса можно разбить часть овсянки вилкой перед добавлением в суп. Также вместо воды можно использовать молоко или растительное молоко, чтобы сделать суп еще более нежным.