Нежный чизкейк с вареньем – это классическое десертное блюдо, которое покорит любого сладкоегубa своим невероятно нежным вкусом и ароматной текстурой. Вкус сливочного сыра идеально дополняют яркие нотки любимого варенья, создавая удивительный тандем сладостей.
Ингредиенты для Нежного чизкейка с вареньем
- Для основы:
- 100 г бисквитных крошек
- 50 г сливочного масла, растопленного
- Для крема:
- 500 г мягкого творожного сыра
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 200 мл сметаны (можно заменить сливками)
- Для украшения:
- Любимое варенье
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 6-8 порций | 1 час 30 минут + 4 часа для охлаждения |
Приготовление Нежного чизкейка с вареньем
- Основа: Смешать бисквитные крошки и растопленное масло. Выложить в форму (диаметр 20-22 см), утрамбовать дно. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Крем: В миске взбить творожный сыр с сахаром до однородности. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Влить ванильный экстракт и сметану (сливки), аккуратно соединить все ингредиенты.
- Вылить крем на основу из бисквитных крошек. Сгладить поверхность лопаткой.
- Поставить форму в большую ёмкость, залить её горячей водой так, чтобы вода доходила до половины высоты формы с чизкейком (это поможет равномерно пропечься и не потрескаться).
- Выпекать в духовке при температуре 160°C 45-50 минут. Дверь духовки держать слегка приоткрытой.
- Готовый чизкейк полностью остудить в духовке (выключив ее) и поставить на несколько часов в холодильник для застывания крема.
- Перед подачей украсить вареньем по своему вкусу.
Важно: Для получения идеально гладкой поверхности чизкейка, перед выпеканием можно его обмотать пищевой пленкой. Если у вас нет формы для чизкейка, можно использовать обычную круглую форму с высокими бортами.