Нежный чизкейк с сыром маскарпоне — это десерт, который покорит сердца всех сладкоежек своей невероятной нежностью и сливочным вкусом. Простой в приготовлении, он станет отличным украшением любого стола и добавит изюминку к вашему меню.
Ингредиенты
- 300 г печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г сыра маскарпоне
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность: | ~ 400 ккал на порцию |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте печенье в крошку и смешайте с растопленным маслом. Выложите смесь в форму для выпечки (диаметром 24 см), утрамбуйте ее дном и стенками. Запекайте в духовке 10 минут.**
- Взбейте маскарпоне, сахар и ванильный экстракт миксером до однородной массы. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. В конце добавьте муку и тщательно перемешайте.**
- Вылейте смесь на подготовленную основу из печенья. Поставьте форму в большую емкость с водой (bain-marie). Запекайте чизкейк 50-60 минут, до тех пор, пока края не станут слегка зазолоченными, а середина будет немного влажной.**
- Выньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть в форме. Затем уберите его в холодильник на 4-6 часов (лучше всего на ночь).**
Нежный чизкейк с сыром маскарпоне — это десерт, который любит экспериментировать! Украсьте его свежими фруктами, ягодами или шоколадной глазурью. При желании можно добавить в основу для чизкейка измельченные орехи.