Нежный чизкейк с брусникой на песочной основе — это классический десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание нежного кремового творожного слоя и кислинки ягод создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- **Для основы:** 200 г песочного печенья, 100 г сливочного масла
- **Для начинки:** 500 г творога, 200 г сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. лимонного сока
- **Для прослойки:** 200 г свежей или замороженной брусницы, 2 ст.л. сахара
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут + 5 часов охлаждения |
Приготовление
- Основа: Песочное печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой. Выложить смесь в форму для чизкейка (диаметром 24 см) и утрамбовать на дно. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Начинка: Творог пробить блендером до однородности. Добавить сахар, ванильный сахар, лимонный сок и яйца. Хорошо перемешать до получения гладкой массы.
- Брусничная прослойка: Бруснику промыть, обсушить и смешать с сахаром.
- Форму с основой достать из холодильника. Вылить творожную массу поверх основы. Равномерно распределить брусничную прослойку сверху.
- Поставить чизкейк в духовку, предварительно разогретую до 160°C. Выпекать 50-60 минут. Чизкейк готов, если края слегка подсохли, а середина еще немного влажная.
- Дать чизкейку остыть в духовке при закрытой дверце около часа, затем переместить в холодильник на 5 часов или на ночь.
Советы: перед выпеканием можно устелить дно формы фольгой для удобства извлечения готового чизкейка. Для более насыщенного вкуса бруснику можно запечь с сахаром в течение 10-15 минут до начала приготовления чизкейка.