Нежный чизкейк с брусникой на песочной основе

Брусничный чизкейк

Нежный чизкейк с брусникой на песочной основе — это классический десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание нежного кремового творожного слоя и кислинки ягод создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • **Для основы:** 200 г песочного печенья, 100 г сливочного масла
  • **Для начинки:** 500 г творога, 200 г сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. лимонного сока
  • **Для прослойки:** 200 г свежей или замороженной брусницы, 2 ст.л. сахара
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут + 5 часов охлаждения

Приготовление

  1. Основа: Песочное печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой. Выложить смесь в форму для чизкейка (диаметром 24 см) и утрамбовать на дно. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Творог пробить блендером до однородности. Добавить сахар, ванильный сахар, лимонный сок и яйца. Хорошо перемешать до получения гладкой массы.
  3. Брусничная прослойка: Бруснику промыть, обсушить и смешать с сахаром.
  4. Форму с основой достать из холодильника. Вылить творожную массу поверх основы. Равномерно распределить брусничную прослойку сверху.
  5. Поставить чизкейк в духовку, предварительно разогретую до 160°C. Выпекать 50-60 минут. Чизкейк готов, если края слегка подсохли, а середина еще немного влажная.
  6. Дать чизкейку остыть в духовке при закрытой дверце около часа, затем переместить в холодильник на 5 часов или на ночь.

Советы: перед выпеканием можно устелить дно формы фольгой для удобства извлечения готового чизкейка. Для более насыщенного вкуса бруснику можно запечь с сахаром в течение 10-15 минут до начала приготовления чизкейка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: