Нежный чизкейк из рикотты и домашнего сыра из кефира с клубникой

Этот нежный чизкейк из рикотты и домашнего сыра из кефира с клубникой — идеальное сочетание сливочного, лёгкого и сладкого вкусов. Благодаря легкому составу он прекрасно подходит для летних дней и праздничных столов. Приготовьте его дома и насладитесь этим восхитительным десертом!

Ингредиенты

  • 300 г рикотты
  • 150 г домашнего сыра из кефира
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г свежей клубники
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки (диаметром 24 см) застелить пергаментом и смазать маслом.
  2. Клубнику промыть, обсушить и нарезать кусочками.
  3. В миске смешать рикотту, домашний сыр, сахар, яйца, кукурузный крахмал и ванильный экстракт. Тщательно взбить венчиком до однородной массы.
  4. Вылить половину полученного крема в подготовленную форму. Равномерно распределить клубнику сверху.
  5. Заливать оставшийся крем поверх клубники и аккуратно разровнять.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-60 минут, или пока середина чизкейка не будет почти полностью застывшей.
  7. Готовый чизкейк достать из духовки и остудить при комнатной температуре. Затем переместить в холодильник на 2 часа для полного охлаждения.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в крем. Для декора перед подачей можно посыпать чизкейк измельчёнными орехами, шоколадной крошкой или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: