Нежный чечевичный суп – это простой, сытный и полезный рецепт, который понравится как детям, так и взрослым. Он богат на белки, клетчатку и микроэлементы, а его мягкая текстура делает его идеальным для малышей, которые только начинают знакомство с супами.
Ингредиенты
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 картофелины
- 1 литр растительного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~150 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде и замочить на 30 минут. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь, сельдерей и картофель, обжаривать еще 5 минут.
- Влить бульон, добавить замоченную чечевицу, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Перед подачей супчик можно пробить блендером для более однородной консистенции. Украсить свежей зеленью.
Суп можно приготовить с добавлением других овощей, например, пастернака или тыквы. Для более пикантного вкуса добавьте немного куркумы или кориандра. Если суп слишком густой, его можно разбавить кипяченой водой.