Нежный чечевичный суп для детей и взрослых

Чечевичный крем суп с гренками

Нежный чечевичный суп – это простой, сытный и полезный рецепт, который понравится как детям, так и взрослым. Он богат на белки, клетчатку и микроэлементы, а его мягкая текстура делает его идеальным для малышей, которые только начинают знакомство с супами.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 литр растительного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~150 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и замочить на 30 минут. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь, сельдерей и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить бульон, добавить замоченную чечевицу, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  5. Перед подачей супчик можно пробить блендером для более однородной консистенции. Украсить свежей зеленью.

Суп можно приготовить с добавлением других овощей, например, пастернака или тыквы. Для более пикантного вкуса добавьте немного куркумы или кориандра. Если суп слишком густой, его можно разбавить кипяченой водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты