Ищете быстрый и простой способ приготовить невероятно нежный тортик? Тогда этот рецепт для вас! Он порадует вас своей простотой, скоростью приготовления и безупречным вкусом.
Ингредиенты для Нежного Быстрого Тортика
- 1 стакан (200 г) муки
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 1/3 стакана (75 мл) растительного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для глазури: 150 г сливочного сыра, 2 ст. ложки сахарной пудры
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут + время выпекания (25-30 мин) |
Приготовление Нежного Быстрого Тортика
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для торта.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйца с растительным маслом и ванильным экстрактом.
- Всыпьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр торта, не выйдет чистой.
- Дайте торту остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.
Для глазури взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. Покройте остывший торт глазурью и украсьте по своему желанию.