Нежный блинный торт со сметанным кремом — это классическое и любимое многими десерт, который покоряет своей простотой приготовления и восхитительным вкусом. Легкие тоненькие блины пропитаны нежным сметанным кремом, а сверху можно посыпать ягодами или украсить орешками. Этот торт идеально подойдет для любого праздника или просто для уютного вечера с семьей.
Ингредиенты
- Для блинов:
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1,5 стакана молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Для крема:
- 500 г сметаны (нежирная)
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- **Приготовить блины:** В миске смешать муку, сахар, соль. Добавить яйца, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать до однородности. Выпекать тоненькие блины на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Дать остыть.
- **Приготовить крем:** В глубокой миске смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбивать венчиком до получения пышной консистенции.
- **Собрать торт:** На блюдо выложить первый слой блинов, смазать кремом. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся блины. Сверху посыпать ягодами или украсить орешками.
Совет: Для более насыщенного вкуса в тесто для блинов можно добавить ванильный сахар или немного измельченного шоколада. Если крем получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством молока.