Нежный блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт Равелла

Нежный блинный торт со сметанным кремом — это классическое и любимое многими десерт, который покоряет своей простотой приготовления и восхитительным вкусом. Легкие тоненькие блины пропитаны нежным сметанным кремом, а сверху можно посыпать ягодами или украсить орешками. Этот торт идеально подойдет для любого праздника или просто для уютного вечера с семьей.

Ингредиенты

  • Для блинов:
    • 1 стакан муки
    • 2 яйца
    • 1,5 стакана молока
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Для крема:
    • 500 г сметаны (нежирная)
    • 1 стакан сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. **Приготовить блины:** В миске смешать муку, сахар, соль. Добавить яйца, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать до однородности. Выпекать тоненькие блины на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Дать остыть.
  2. **Приготовить крем:** В глубокой миске смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбивать венчиком до получения пышной консистенции.
  3. **Собрать торт:** На блюдо выложить первый слой блинов, смазать кремом. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся блины. Сверху посыпать ягодами или украсить орешками.

Совет: Для более насыщенного вкуса в тесто для блинов можно добавить ванильный сахар или немного измельченного шоколада. Если крем получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: