Нежный бекон с куриными ножками

Куриные ножки в беконе

Нежный бекон с куриными ножками — это простое и вкусное блюдо, которое покорит даже самого требовательного гурмана. Сочетание хрустящего бекона и мягкой курицы в сочном соусе создает неповторимый вкус, который будет радовать вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 500 г куриных ножек
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета. Достаньте его и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  2. На той же сковороде обжарьте куриные ножки с луком и чесноком до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавьте томатную пасту в сковороду и жарьте еще 2 минуты.
  4. Влейте бульон, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут, пока курица не станет мягкой.
  5. Верните бекон в сковороду, перемешайте и тушите еще 10 минут.
  6. Подавайте горячим с любимым гарниром.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или хереса в соус. Также, если вы хотите более хрустящий бекон, обжаривайте его отдельно от курицы и добавляйте в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты