Нежный бекон с куриными ножками — это простое и вкусное блюдо, которое покорит даже самого требовательного гурмана. Сочетание хрустящего бекона и мягкой курицы в сочном соусе создает неповторимый вкус, который будет радовать вас и ваших близких.
Ингредиенты
- 500 г куриных ножек
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана бульона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета. Достаньте его и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- На той же сковороде обжарьте куриные ножки с луком и чесноком до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте томатную пасту в сковороду и жарьте еще 2 минуты.
- Влейте бульон, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут, пока курица не станет мягкой.
- Верните бекон в сковороду, перемешайте и тушите еще 10 минут.
- Подавайте горячим с любимым гарниром.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или хереса в соус. Также, если вы хотите более хрустящий бекон, обжаривайте его отдельно от курицы и добавляйте в конце приготовления.