Этот нежный бананово-миндальный пирог покорит вас своим изумительным вкусом и ароматом. Характерная для миндаля нотка дополнит сладкую сладость спелых бананов, создавая неповторимый десерт.
Ингредиенты для Нежного бананово-миндального пирога
- 3 спелых банана
- 100 г муки
- 50 г миндальной муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 75 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Нежного бананово-миндального пирога
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Бананы размять вилкой в пюре.
- В отдельной миске смешать муку, миндальную муку, соду и соль.
- В другой миске соединить сахар, растительное масло, яйцо и молоко. Хорошо взбить до однородности.
- Добавить банановое пюре к смеси из масла и сахара, перемешать.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до образования гладкой массы.
- Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится и не перестанет пружинить при нажатии.
Для более насыщенного вкуса миндаля можно добавить немного экстракта ванили или корицы в тесто. Пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого.