Нежный бананово-миндальный пирог

Нежнейший банановый пирог

Этот нежный бананово-миндальный пирог покорит вас своим изумительным вкусом и ароматом. Характерная для миндаля нотка дополнит сладкую сладость спелых бананов, создавая неповторимый десерт.

Ингредиенты для Нежного бананово-миндального пирога

  • 3 спелых банана
  • 100 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 75 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление Нежного бананово-миндального пирога

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Бананы размять вилкой в пюре.
  3. В отдельной миске смешать муку, миндальную муку, соду и соль.
  4. В другой миске соединить сахар, растительное масло, яйцо и молоко. Хорошо взбить до однородности.
  5. Добавить банановое пюре к смеси из масла и сахара, перемешать.
  6. Постепенно всыпать сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до образования гладкой массы.
  7. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится и не перестанет пружинить при нажатии.

Для более насыщенного вкуса миндаля можно добавить немного экстракта ванили или корицы в тесто. Пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты