Заварные блинчики на кефире – это классический рецепт, который покорит вас своей простотой и нежностью. Они получаются воздушными, тоненькими и очень ароматными. Их можно подавать с самыми разными начинками: сладкими, солеными, фруктовыми.
Ингредиенты для нежных заварных блинчиков на кефире
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Соль по вкусу
- Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность | ~180 ккал на блинчик |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных заварных блинчиков на кефире
- В миску вбить яйцо, добавить сахар и хорошо перемешать.
- Постепенно влить кефир, продолжая помешивать венчиком.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить к жидким ингредиентам.
- Тщательно перемешать тесто до однородности. Оно должно быть густым, но не слишком плотным.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить на сковороду по 1/4 стакана теста (на каждый блинчик).
- Сразу же после того, как края блинчика начнут подсыхать, перевернуть его с помощью ло spatulas. Прожаривать вторую сторону около 2-3 минут.
Для более тонких блинчиков можно добавить в тесто немного молока или воды. Чтобы блинчики были еще нежнее, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.