Нежные вешенки с куриной грудкой — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Куриная грудка прекрасно сочетается с ароматными грибами, а соус получается невероятно нежным и насыщенным. Это отличный вариант для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Вешенки — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
- Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду куриную грудку и обжаривать 5-7 минут.
- Добавить вешенки, чеснок, соль, черный перец и мускатный орех.
- Тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут до готовности грибов.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус ложку белого вина или сливок. Также вместо вешенок можно использовать другие виды грибов.