Эти нежные тыквенные кексы – идеальный десерт для холодного времени года. Сладковато-пряный вкус тыквы, сдобренный корицей и мускатным орехом, создаст атмосферу уюта и комфорта в вашем доме. Кексы получаются невероятно мягкими и воздушными, а их аромат просто манит.
Ингредиенты
- 200 г тыквы (пюре)
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 180 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- Щепотка соли
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В миске смешайте тыквенное пюре, размягченное масло и сахар до однородности.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого введения.
- В отдельной емкости просейте муку с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и солью.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрой смеси, перемешивая лопаткой до получения однородного теста.
- Выложите тесто в формочки для маффинов (на две трети объема).
- Выпекайте 20-25 минут, или до золотистого цвета.
- Дайте кексам немного остыть в формочках, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного тыквенного вкуса можно использовать свежеприготовленное пюре из тыквы. Чтобы кексы были еще более ароматными, добавьте немного ванильного экстракта в тесто.