Нежные творожные оладушки

Нежные творожные оладушки – это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком или десертом. Их легкий и воздушный вкус покорит всех домочадцев. Рецепт очень простой в исполнении, а результат того стоит!

Ингредиенты для нежных творожных оладий

  • 250 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность на 100 г Около 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежных творожных оладий

  1. В миске смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  4. На разогретую сковороду выложить столовой ложкой оладьи. Жарится по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые оладушки переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соли. Чтобы получить более сладкие оладушки, увеличьте количество сахара или добавьте изюм или ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: