Нежные творожные оладушки – это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком или десертом. Их легкий и воздушный вкус покорит всех домочадцев. Рецепт очень простой в исполнении, а результат того стоит!
Ингредиенты для нежных творожных оладий
- 250 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- Ванильный сахар по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность на 100 г | Около 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных творожных оладий
- В миске смешать творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
- Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- На разогретую сковороду выложить столовой ложкой оладьи. Жарится по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые оладушки переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Для более пышных оладий можно добавить в тесто щепотку соли. Чтобы получить более сладкие оладушки, увеличьте количество сахара или добавьте изюм или ягоды.