Эти нежные творожные кексики с лимоном — идеальный десерт для любого времени дня. Вкус легкий и освежающий, а текстура воздушная и тающая во рту. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете порадовать себя и своих близких этим вкусным лакомством в любое время.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка цедры лимона
- 200 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Калорийность | 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске взбить творог с сахаром до однородной массы.
- Добавить яйца по одному, постоянно помешивая.
- Всыпать сметану, ванильный сахар и цедру лимона, хорошо перемешать.
- В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем.
- Постепенно вводить сухие ингредиенты в жидкую массу, аккуратно помешивая лопаткой до получения однородного теста.
- Выложить тесто по формочкам для кексов (на 2/3 объема).
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного лимонного сока в тесто. Также кексы можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками.