Нежные тортеллини с начинкой из цесарки

Нежные тортеллини с начинкой из цесарки — это блюдо, которое покорит сердца любителей итальянской кухни. Мягкое тесто и нежное, ароматное мясо в сочетании создают поистине волшебный вкус.

Ингредиенты для Тортеллини с Цесаркой

  • Тесто для тортеллини (можно использовать покупное)
  • 500 г филе цесарки
  • 100 г сыра пармезан
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Тортеллини с Цесаркой

  1. 10 минут: Нарежьте цесарки небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. 20 минут: Растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте цесарку и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
  3. 5 минут: Влейте вино, доведя до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут, пока жидкость не выпарится.
  4. 5 минут: Добавьте пармезан, петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. 10-15 минут: Раскатайте тесто для тортеллини. Вырежьте кружки теста диаметром около 8 см. Положите на каждый кружок немного начинки из цесарки. Накройте другим кружком теста и защипните края, формируя тортеллини.
  6. 3-5 минут: Сварите тортеллини в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Проверить готовность — они должны всплыть на поверхность.
  7. Сервировка: Подавайте горячими с соусом по Вашему выбору.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать цесарку копченую или запеченную. Также, в качестве начинки можно добавить другие виды сыра, например, рикотту или моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты