Нежные, тонкие и невероятно вкусные блины – это всегда отличное решение для завтрака, обеда или ужина. А если они приготовлены на кокосовом молоке, то получаются еще более ароматными и интересными по вкусу. Этот рецепт не требует сложных ингредиентов и много времени, а результат точно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для тонких блинов на кокосовом молоке
- 1 стакан кокосового молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Калорийность | ~200 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тонких блинов на кокосовом молоке
- В большой миске взбить вместе кокосовое молоко, яйцо, сахар и соль.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Тесто должно быть не очень густым.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду 1/4 стакана теста для каждого блина.
- Жариться блины по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более тонких блинов используйте больше муки. Кокосовое молоко можно заменить на миндальное или рисовое, но вкус будет меняться. Подавать блины со свежими ягодами, медом, вареньем или сгущенкой.