Нежные тефтели из куриного фарша с рисом

Тефтели из куриного фарша в духовке с подливкой

Эти нежные тефтели из куриного фарша с рисом – простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Готовятся они быстро и легко, а результат всегда превосходит ожидания: сочные тефтели в ароматном соусе станут настоящим украшением стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 стакан риса (варёный)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске соедините куриный фарш, варёный рис, лук, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно вымесите фарш до однородности.
  3. Сформируйте из фарша небольшие тефтели (около 3-4 см в диаметре).
  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут.
  5. Убавьте огонь и залейте тефтели небольшим количеством воды или бульона. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.

Подавайте тефтели горячими со сметаной, свежими овощами или гарниром из риса или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: