Эти нежные тефтели из куриного фарша с рисом – простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Готовятся они быстро и легко, а результат всегда превосходит ожидания: сочные тефтели в ароматном соусе станут настоящим украшением стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 стакан риса (варёный)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске соедините куриный фарш, варёный рис, лук, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно вымесите фарш до однородности.
- Сформируйте из фарша небольшие тефтели (около 3-4 см в диаметре).
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут.
- Убавьте огонь и залейте тефтели небольшим количеством воды или бульона. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.
Подавайте тефтели горячими со сметаной, свежими овощами или гарниром из риса или картофеля.