Нежные сырные блины с укропом

Сырные блинчики

Нежные сырные блины с укропом – это лёгкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или лёгкого ужина. Сочетание мягкого теста с пряным вкусом сыра и свежим ароматом укропа создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 50 г сыра (идеально подойдет российский или твердый)
  • пучок свежего укропа
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и перец. В отдельной посуде взбить яйцо с молоком.
  2. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородного теста.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Измельчить укроп.
  5. В тесто добавить сыр и укроп, перемешать.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выливать по 1/4 стакана теста на разогретую поверхность.
  7. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более нежных блинов можно использовать кефир вместо молока. Также, сыр можно заменить на другой по вкусу: например, творожный или моцарелла. Не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты