Нежные сырные блины с укропом – это лёгкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или лёгкого ужина. Сочетание мягкого теста с пряным вкусом сыра и свежим ароматом укропа создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 50 г сыра (идеально подойдет российский или твердый)
- пучок свежего укропа
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и перец. В отдельной посуде взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородного теста.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Измельчить укроп.
- В тесто добавить сыр и укроп, перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выливать по 1/4 стакана теста на разогретую поверхность.
- Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более нежных блинов можно использовать кефир вместо молока. Также, сыр можно заменить на другой по вкусу: например, творожный или моцарелла. Не бойтесь экспериментировать!