Эти нежные сырные блины на молоке с укропом — отличное решение для сытного и вкусного завтрака, обеда или даже ужина. Они получаются воздушными, мягкими и ароматными благодаря свежему укропу и любимому многими сыром. Попробуйте приготовить их по этому простому рецепту!
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 50 г сыра (по вкусу)
- 1 пучок укропа
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, соль и перец.
- Добавьте яйцо, молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
- Нарежьте сыр мелкими кубиками, мелко порубите укроп. Добавьте их к тесту и еще раз все перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя тонкие блины.
- Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые блины выкладывайте на тарелку и подавайте горячими.
Для более насыщенного вкуса, сыр можно предварительно растопить. Если у вас нет укропа под рукой, можно использовать другую зелень по своему вкусу — петрушку или зеленый лук. Приятного аппетита!