Нежные сырники из творога с изюмом – это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своим невероятным вкусом и легкостью приготовления. Сладкая и рассыпчатая текстура сырников в сочетании с сочными ягодами создает поистине волшебный десерт.
Ингредиенты для нежных сырников
- 500 г творога (желательно жирность 5-9%)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
- 50 г изюма
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных сырников
- Изюм залить кипятком на 15 минут, затем обсушить.
- Творог пробить блендером до однородной массы.
- В творожную массу добавить яйцо, сахар, муку, ванильный экстракт и изюм. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- На разогретую сковороду выложить ложкой сырную массу, формируя небольшие круглые сырники.
- С каждой стороны обжаривать сырники до золотистого цвета, по 3-4 минуты.
Совет: Для более нежных сырников можно добавить в тесто немного сметаны или сливок. Также, для придания яркого вкуса, добавьте изюм с коньяком.