Нежные сырники из творога с изюмом

Сырники с изюмом

Нежные сырники из творога с изюмом – это классическое блюдо русской кухни, которое покорит вас своим невероятным вкусом и легкостью приготовления. Сладкая и рассыпчатая текстура сырников в сочетании с сочными ягодами создает поистине волшебный десерт.

Ингредиенты для нежных сырников

  • 500 г творога (желательно жирность 5-9%)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • 50 г изюма
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежных сырников

  1. Изюм залить кипятком на 15 минут, затем обсушить.
  2. Творог пробить блендером до однородной массы.
  3. В творожную массу добавить яйцо, сахар, муку, ванильный экстракт и изюм. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. На разогретую сковороду выложить ложкой сырную массу, формируя небольшие круглые сырники.
  6. С каждой стороны обжаривать сырники до золотистого цвета, по 3-4 минуты.

Совет: Для более нежных сырников можно добавить в тесто немного сметаны или сливок. Также, для придания яркого вкуса, добавьте изюм с коньяком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: