Нежные стейки форели с соевым соусом в духовке

Сёмга в медово-соевом соусе

Нежные стейки форели, приготовленные в духовке с соевым соусом, — это простое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной рыбы, слегка поджаренной корочки и сладковато-соленого вкуса соевого соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Филе форели — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок, измельченный — 1 зубчик
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В небольшой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, растительное масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой. Поместите филе форели на противень.
  4. Полейте рыбу приготовленным соусом с обеих сторон.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, или до готовности рыбы (филе должно легко отделиться от кости).
  6. Подавайте стейки форели горячими, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соевому соусу немного меда или острого перца. Форель лучше всего запекать на коже, так она сохранит свою сочность и аромат. Чтобы проверить готовность рыбы, проткните ее вилкой — мякоть должна стать белой и рассыпчатой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: