Нежные спагетти с семгой

Спагетти с семгой в сливочном соусе

Нежные спагетти с семгой – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежной рыбы, ароматного сливочного соуса и эластичных спагетти создаёт гармонию вкусов, которая идеально подходит как для романтического ужина, так и для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 200 г филе семги
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление:

  1. Вскипятите большое количество подсоленной воды и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности добавьте в воду немного сливочного масла.
  2. Пока варится паста, нарежьте лук и чеснок, а семгу — тонкими ломтиками.
  3. Растопите оставшееся сливочное масло на средней огне в сковороде. Обжарьте лук до мягкости (около 3 минут), затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  4. Влейте сливки в сковороду, добавьте муку и хорошо перемешайте. Варите соус, помешивая, пока он не загустеет (около 2-3 минут).
  5. Добавьте семгу в соус и готовьте на медленном огне до тех пор, пока рыба не станет разваристой (около 5 минут).
  6. Слейте воду с спагетти и добавьте их к соусу. Хорошо перемешайте, чтобы спагетти были покрыты соусом.
  7. Посолите, поперчите по вкусу и украсьте свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока. Также вместо семги можно использовать другую рыбу, например, лосося или форель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: