Нежные сочные котлеты из куриного бедра

Биточки из индейки

Нежные и сочные котлеты из куриного бедра — это простой, вкусный и быстрый рецепт, который обязательно понравится всей семье. Благодаря использованию специальных приемов, котлеты получаются невероятно мягкими и нежными, а их сочность сохраняется даже после повторного разогрева.

Ингредиенты

  • 500 г куриного бедра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба
  • молоко (для замочки хлеба)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. муки
  • vegetable oil для жарки
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриное бедро: промойте его, обсушите бумажным полотенцем и измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Нарежьте лук мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте обжаренный лук с чесноком в чашу блендера к курице.
  4. В отдельной миске замочите белый хлеб в молоке до мягкости, затем отожмите его от лишней жидкости и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Добавьте яйцо, соль, черный перец и муку. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.
  6. Сформируйте котлеты из полученной массы (примерно 80-100 г каждая). Можете обвалять их в муке для более хрустящей корочки.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более сочных котлет не пережаривайте их, а готовьте на среднем огне. Чтобы котлеты были ещё вкуснее, добавьте в фарш немного специй по вашему вкусу: паприку, куркуму или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: