Нежные слойки с брусникой – это простор для фантазии и вкусовых ощущений! Слойки получаются хрустящими снаружи, а внутри сочными и сладкими. Вкусная начинка из свежей или замороженной брусницы придаст им неповторимый аромат и освежающий вкус. Идеальное угощение к чаю или кофе.
Ингредиенты для нежных слоек с брусникой
- Тесто для пирогов (готовое)
- Брусничный соус (из свежей или замороженной брусники)
- Сахар
- Яйцо
- Сливочное масло для смазывания
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление нежных слоек с брусникой
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
- Порезать тесто на квадраты или прямоугольники (размер по желанию).
- На каждый кусочек теста выложить по столовой ложке брусничного соуса.
- Свободные края теста защипнуть, чтобы получились конвертики или треугольники.
- Яйцо взбить с чайной ложкой сахара и смазать слойки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванили. Если нет времени на варку сока, можно использовать готовую брусничную пасту. Подавать слойки горячими или теплыми с чашкой ароматного чая.