Нежные слойки с брусникой

Слойки с брусникой

Нежные слойки с брусникой – это простор для фантазии и вкусовых ощущений! Слойки получаются хрустящими снаружи, а внутри сочными и сладкими. Вкусная начинка из свежей или замороженной брусницы придаст им неповторимый аромат и освежающий вкус. Идеальное угощение к чаю или кофе.

Ингредиенты для нежных слоек с брусникой

  • Тесто для пирогов (готовое)
  • Брусничный соус (из свежей или замороженной брусники)
  • Сахар
  • Яйцо
  • Сливочное масло для смазывания
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление нежных слоек с брусникой

  1. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см.
  2. Порезать тесто на квадраты или прямоугольники (размер по желанию).
  3. На каждый кусочек теста выложить по столовой ложке брусничного соуса.
  4. Свободные края теста защипнуть, чтобы получились конвертики или треугольники.
  5. Яйцо взбить с чайной ложкой сахара и смазать слойки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C около 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванили. Если нет времени на варку сока, можно использовать готовую брусничную пасту. Подавать слойки горячими или теплыми с чашкой ароматного чая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: