Рыбные тефтели — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Нежные кусочки рыбы, обваленные в ароматной панировке и тушенные в сливочном соусе с легкой кислинкой сметаны, непременно понравятся всем членам семьи. Рецепт достаточно простой, а результат – превосходный.
Ингредиенты
- 500 г филе любой белой рыбы (треска, навага, cod)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба (или сухарей)
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и мелко порубить ножом. Лук нарезать мелким кубиком.
- Хлеб замочить в воде или молоке, затем хорошо выжать.
- В миске смешать рыбу, лук, хлеб, яйца, сметану, майонез, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Из фарша сформировать небольшие тефтели.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Уменьшить огонь, залить тефтели сметаной и тушить под крышкой 10-12 минут.
Совет: Чтобы рыба не теряла своей сочности, не пережаривайте тефтели. Подавать блюдо можно с отварным картофелем, рисом или гречкой.