Нежные рыбные тефтели в сметанном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Рыбные тефтели — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Нежные кусочки рыбы, обваленные в ароматной панировке и тушенные в сливочном соусе с легкой кислинкой сметаны, непременно понравятся всем членам семьи. Рецепт достаточно простой, а результат – превосходный.

Ингредиенты

  • 500 г филе любой белой рыбы (треска, навага, cod)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (или сухарей)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и мелко порубить ножом. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. Хлеб замочить в воде или молоке, затем хорошо выжать.
  3. В миске смешать рыбу, лук, хлеб, яйца, сметану, майонез, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Из фарша сформировать небольшие тефтели.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  7. Уменьшить огонь, залить тефтели сметаной и тушить под крышкой 10-12 минут.

Совет: Чтобы рыба не теряла своей сочности, не пережаривайте тефтели. Подавать блюдо можно с отварным картофелем, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты