Нежные рыбные котлетки – это прекрасный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина. Они нежные, сочные и легко готовятся, а благодаря использованию свежих ингредиентов получаются очень ароматными. Этот рецепт понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, cod, навага)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ст. ложка молока
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ~ 180 ккал на котлету |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу хорошо промыть, очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- В глубокой миске смешать рыбу, лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Формировать котлеты из рыбной массы диаметром 6-7 см.
- Обжаривать котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать котлеты горячими с любимым гарниром: картофельным пюре, гречкой или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченных укропа и петрушки.