Нежные рыбные котлетки

Биточки тресковые

Нежные рыбные котлетки – это прекрасный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина. Они нежные, сочные и легко готовятся, а благодаря использованию свежих ингредиентов получаются очень ароматными. Этот рецепт понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, cod, навага)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка молока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ~ 180 ккал на котлету
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу хорошо промыть, очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В глубокой миске смешать рыбу, лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Формировать котлеты из рыбной массы диаметром 6-7 см.
  6. Обжаривать котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавать котлеты горячими с любимым гарниром: картофельным пюре, гречкой или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченных укропа и петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: