Нежные рыбные кнели

Нежные рыбные кнели – это изысканное блюдо, которое придется по вкусу любителям морепродуктов. Их мягкая текстура и приятный вкус прекрасно сочетаются с различными соусами и гарнирами. Рецепт достаточно прост в исполнении, даже начинающему кулинару под силу приготовить эту вкуснятину.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, хек)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и мелко нарезать.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В миске смешать рыбу, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Формировать из смеси кнели (их размер можно регулировать по вкусу).
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кнели с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более нежного вкуса, перед тем как жарить кнели, можно их немного охладить в холодильнике. Также можно добавить в фарш для кнелей измельченные зелень или специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: