Нежные рыбные кнели – это изысканное блюдо, которое придется по вкусу любителям морепродуктов. Их мягкая текстура и приятный вкус прекрасно сочетаются с различными соусами и гарнирами. Рецепт достаточно прост в исполнении, даже начинающему кулинару под силу приготовить эту вкуснятину.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, хек)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. молока
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и мелко нарезать.
- Лук мелко порубить.
- В миске смешать рыбу, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формировать из смеси кнели (их размер можно регулировать по вкусу).
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кнели с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более нежного вкуса, перед тем как жарить кнели, можно их немного охладить в холодильнике. Также можно добавить в фарш для кнелей измельченные зелень или специи по вкусу.