Рулетики из куриного филе – это легкое, вкусное и достаточно быстрое блюдо, которое можно приготовить в любое время суток. Нежная куриная мякоть, обволакиваемая ароматным соусом, прекрасно сочетается с различными начинками и гарнирами. Этот рецепт понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Мука – для панировки
- Яйцо – 1 шт.
- Прованские травы – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут). Затем остудить и нарезать тонким ломтиками.
- Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить соль, перец и прованские травы по вкусу.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На каждый ломтик куриного филе выложить немного луковой смеси и сыра, свернуть рулетиком.
- В миске взбить яйцо с мукой. Обвалять рулеты в панировке.
- Обжарить рулеты на разогретой сковороде со всех сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного грибов или зелени. При желании, рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут).