Нежные рулетики из куриного филе

Куриные рулетики Боярские

Рулетики из куриного филе – это легкое, вкусное и достаточно быстрое блюдо, которое можно приготовить в любое время суток. Нежная куриная мякоть, обволакиваемая ароматным соусом, прекрасно сочетается с различными начинками и гарнирами. Этот рецепт понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – для панировки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Прованские травы – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут). Затем остудить и нарезать тонким ломтиками.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить соль, перец и прованские травы по вкусу.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. На каждый ломтик куриного филе выложить немного луковой смеси и сыра, свернуть рулетиком.
  5. В миске взбить яйцо с мукой. Обвалять рулеты в панировке.
  6. Обжарить рулеты на разогретой сковороде со всех сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного грибов или зелени. При желании, рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты