Многие любят куриные котлеты за их нежность и универсальность. Предлагаем вам приготовить вкусные и сочные рубленые котлеты с овсянкой и молоком. Овсянка придает котлетам дополнительную мягкость и пышность, а молоко делает их еще более нежными. Этот рецепт понравится всем любителям домашних блюд.
Ингредиенты для рубленных куриных котлет с овсянкой и молоком
- 500 г филе курицы
- 1/2 стакана овсянки
- 1 стакан молока
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рубленных куриных котлет с овсянкой и молоком
- Куриное филе промыть, обсушить и перекрутить через мясорубку. Лук очистить и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
- В миске смешать перекрученную курицу, лук, яйцо, молоко, соль, перец и муку. Хорошо перемешать.
- Добавить овсянку к полученной массе и снова перемешать до однородности.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Формировать котлеты из приготовленной массы, обжарить их с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета.
- Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Можно подавать рубленые куриные котлеты с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или овощами. Также они отлично сочетаются с соусами из сметаны, томатов или грибным.