Нежные рубленые куриные котлеты с овсянкой и молоком

Котлеты

Многие любят куриные котлеты за их нежность и универсальность. Предлагаем вам приготовить вкусные и сочные рубленые котлеты с овсянкой и молоком. Овсянка придает котлетам дополнительную мягкость и пышность, а молоко делает их еще более нежными. Этот рецепт понравится всем любителям домашних блюд.

Ингредиенты для рубленных куриных котлет с овсянкой и молоком

  • 500 г филе курицы
  • 1/2 стакана овсянки
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300-350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рубленных куриных котлет с овсянкой и молоком

  1. Куриное филе промыть, обсушить и перекрутить через мясорубку. Лук очистить и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  2. В миске смешать перекрученную курицу, лук, яйцо, молоко, соль, перец и муку. Хорошо перемешать.
  3. Добавить овсянку к полученной массе и снова перемешать до однородности.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Формировать котлеты из приготовленной массы, обжарить их с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета.
  5. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Можно подавать рубленые куриные котлеты с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой или овощами. Также они отлично сочетаются с соусами из сметаны, томатов или грибным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты