Нежные постные яблочные блины

Яблочные оладьи

Нежные постные яблочные блины – это отличный выбор для завтрака, обеда или ужина, особенно в дни поста или просто когда хочется чего-то легкого и вкусненького. Они получаются воздушными, ароматными и очень сочными благодаря добавлению тертых яблок.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки постного масла
  • 1.5 стакана воды
  • 1 среднее яблоко
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на блин 4-6 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить постное масло и постепенно влить воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Натереть яблоко на мелкой терке и добавить к полученной массе теста. Перемешать.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  4. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и выпекать до золотистого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты).

Если хотите сделать блины еще более ароматными, добавьте к тесту щепотку корицы или ванильного экстракта. Яблоки можно заменить другими фруктами по вкусу – например, бананом или грушей. Подавайте горячие блины со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: