Нежные постные яблочные блины – это отличный выбор для завтрака, обеда или ужина, особенно в дни поста или просто когда хочется чего-то легкого и вкусненького. Они получаются воздушными, ароматными и очень сочными благодаря добавлению тертых яблок.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки постного масла
- 1.5 стакана воды
- 1 среднее яблоко
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на блин | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить постное масло и постепенно влить воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Натереть яблоко на мелкой терке и добавить к полученной массе теста. Перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и выпекать до золотистого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты).
Если хотите сделать блины еще более ароматными, добавьте к тесту щепотку корицы или ванильного экстракта. Яблоки можно заменить другими фруктами по вкусу – например, бананом или грушей. Подавайте горячие блины со сметаной или йогуртом.