Нежные пирожки с капустой и морковью

Заливной пирог с капустой и морковью

Нежные пирожки с капустой и морковью – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Запеченные в духовке или на сковороде, эти маленькие пирожки станут отличным вариантом для обеда или ужина, а также прекрасным дополнением к чаю.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл тёплого молока
  • 50 г сливочного масла (растопленного)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 200 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Начать с приготовления начинки: мелко порезать капусту, морковь и лук. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости (10-15 минут).
  2. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Смешать муку, яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар в большой миске. Замесить гладкое тесто (10-15 минут).
  4. Разделить тесто на 8-10 частей. Раскатать каждую часть тонко.
  5. Выложить по ложке начинки на центр каждого круга теста.
  6. Защипить края, чтобы получились пирожки.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

При желании можно смазать пирожки взбитым яйцом перед выпеканием, чтобы они получились более румяными. Капусту для начинки можно брать свежую или замороженную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты