Нежные пирожки с капустой и морковью – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Запеченные в духовке или на сковороде, эти маленькие пирожки станут отличным вариантом для обеда или ужина, а также прекрасным дополнением к чаю.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл тёплого молока
- 50 г сливочного масла (растопленного)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
- 200 г капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Начать с приготовления начинки: мелко порезать капусту, морковь и лук. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости (10-15 минут).
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Смешать муку, яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар в большой миске. Замесить гладкое тесто (10-15 минут).
- Разделить тесто на 8-10 частей. Раскатать каждую часть тонко.
- Выложить по ложке начинки на центр каждого круга теста.
- Защипить края, чтобы получились пирожки.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
При желании можно смазать пирожки взбитым яйцом перед выпеканием, чтобы они получились более румяными. Капусту для начинки можно брать свежую или замороженную.