Нежные пельмени с фаршем из индейки по-домашнему

Тарелка пельменей

Нежные пельмени с фаршем из индейки — это идеальный вариант для домашнего ужина, который понравится всей семье. Легкий и диетический фарш из индейки сочетается с тонким тестом, создавая невероятный вкус. Приготовьте эти пельмени по этому простому рецепту и наслаждайтесь!

Ингредиенты для нежных пельменей

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • 500 г готового пельменного теста
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление пельменей

  1. Нарежьте луковицу и обжарьте ее до мягкости.
  2. Добавьте к фаршу из индейки обжаренный лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Раскатывайте пельменное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезайте кружочки теста диаметром 7-8 см.
  4. На каждый кружок поместите немного фарша, края теста защипните и сформируйте пельмени.
  5. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные свежие травы, например, петрушку или укроп. Пельмени можно подавать с различными соусами: сметанным, томатным, грибным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты